Завязь

Андрей Марьин 2
Всё больше туч, все больше мглы,
вокруг сияющей вершины.
Порывы страстные любви
обречены вдруг -- стать иными...

Того ли трепетность ждала,
когда к высокому стремилась?
Мечте служила, как могла
и сколь могла -- с мечтой мирилась...

Но вот: дела, дела, дела...
(Мечта ведь тоже -- "не без роста")
К другому ринулась мечта,
а как все видимо - "не просто" ...

Не предавая! Нет! Нет! Нет!
Лишь услужить добру пытаясь!
(Мечте не нужен "лишний свет",
когда она питает "завязь")

А сколько их -- мечтаний тех,
(Совсем не зная, что есть совесть)
душили славу и успех,
своей утробой беспокоясь?..

... Ну, пусть и слава чуть -- "не  та".
(И пусть "обратным местом" служит)
Грядут "другие времена"!..

А мы о домыслах досужих...