Актриса

Илья Гуров
девушка, поцелованная Богом...
все мысли и чувства оставив за кулисами
она чиста, как недотрога,
как белый лист из дневников и писем...
Актриса у подножия сцены,
положит душу и сердце
идеалы ее неизменны,
лучи, в которых можно согреться...

плачешь? трагический случай
тебя разрывает и нет больше сил!
смейся, как надо! и даже лучше!
ты и твой зритель - вот целый мир!
пусть в ложах, партере - восхищенные взгляды,
аплодисментов оглушительный шум!
после она снимет маски, наряды,
останется лишь неизменный парфюм...

годы проходят, годы летят,
Актриса, как раньше взойдет на арену,
её люди помнят, боготворят,
как и она - всех работников Сцены...

среди прекрасных декораций,
среди улыбок, фальши и любви,
она чужую жизнь играет,
читает басни и стихи...
она Актриса - держит марку,
и смотрит только лишь вперед.
и доверяет лишь таланту,
Он никогда не подведёт!...