Мне однозначно... Из дневника

Николай Серый
     Мне однозначно не нравится Павел Грудинин, как официальный кандидат на пост Президента России. Можно простить и банковские счета в «оффшорных зонах», и махинации с землёй. Но Грудинин предлагает России весьма опасное двоевластие в форме неконституционного Государственного совета со случайным контингентом и с псевдокоммунистом Геннадием Зюгановым во главе означенного сборища. Государственный совет, дескать, ограничит власть Президента Российской Федерации. Но зачем России нужно такое ограничение, не вполне ясно… 
     И сейчас не самое лучшее время для бюрократической смуты и вельможных интриг в государстве…
     И ещё. Российские либералы чрезвычайно боятся враждебности империалистического Запада. Но древние римляне мудро изрекли: «Вражда всегда обходится дешевле, нежели дружба». Замечу: именно «вражда», но отнюдь не «война». В конце двадцатого века Россия, добиваясь искренней дружбы и с Западом, и с лукавой Украиной, едва не разорилась до полной и окончательной нищеты.
     Русским надо поскорее привыкнуть к враждебности своего окружения и воспринимать её, как естественную среду обитания. Отношение к нам вовек не изменится, какие бы уступки мы не сделали, но по этому поводу бесполезно сетовать и ныть… Российским политикам крайне необходимо воспитать в себе спокойную, мудрую, отстранённую и вежливую враждебность ко всем иностранным партнёрам нашего государства…