Сказка о чудесной стране ДамаДома

Дамадома
Друзья! Стихи не наши, но посвящены нашей любимой Компании...Нам не хочется скрывать эти произведения в закромах только нашего ресурса, а хотим поделиться с Вами этими замечательными творениями! Мы выставляем их не на суд, а на обозрение! Спасибо за понимание!

Сказка о чудесной стране ДамаДома
За лесами, за горами,
За глубокими морями
Есть волшебная страна
И чудес она полна.
В той стране живут не тужат,
Меж собою славно дружат
Пылесос Иван Иваныч
Оверлок Матвей Лукич
Манекен Илья Петрович
И утюг Аскольд Кузьмич.
Вот однажды утром зимним
После завтрака, как раз
Собрались друзья-коллеги
Поработать в ранний час.
Дружно принялись за дело
Не стесняясь ничего,
Виртуозно и умело,
Одолели все его.
Каждый мастер в чем то был
Пылесосил, оверлочил, примерял и утюжил.

А в один прекрасный миг в нашу сказку постучался
Догадались? Сне - го - вик!!
Запыхался он бедняга, ведь издалека бежал
И придя немного в чувства
Все друзьям он рассказал.
?Дорогие, золотые и родные Вы мои
Помогите поскорее, иль не миновать беды?.
Снеговик скажи нам толком
Что случилось , чем помочь?
?Слушайте? и без прикрас,
Он продолжил свой рассказ.
Знают с детства все детишки
И девчонки и мальчишки
Раз в году под Новый год
К ним в квартиру Дед Мороз
Обязательно придет и подарки принесет.
В ночь волшебную тихонечко
Он положит их под елочку.
Из мешочка своего
Не забудет никого.
Но вот беда и боль,
Мешок то съела - МОЛЬ !

Не беда - сказал Иваныч,
Как же быть? ? спросил Лукич,
Надо быстренько и дружно
Дед Морозу новый сшить!
И задорно без запинки
Новый сшили на машинке.
Снеговик от изумленья
Чуть речи дар не потерял.
И быстрее к Дед Морозу
Он с обновкой побежал.
Вовремя морковный нос
Дедушке мешок принес.
- Милый снежный мой растяпа,
Где ты новый взял мешок?
- Был в стране я ДамаДома:
Там есть добрый оверлок,
Пылесос, утюг, там каждый
Мне бы с радостью помог!
Как сегодня счастлив я!
Хорошо что в Даме Дома
у меня нашлись друзья!!!

Автор: Сергей Сергеевич, Москва