Внешние силы

Галина Крайнова
Какие-то внешние силы
Нас снова гнетут и гнетут,
Куда не посмотришь, Мессию,
Как будто бы снова зовут
И вроде бы нет потрясений,
Живём же, хоть как-то, живём,
Но полон мир разных волнений,
Мы что-то по-прежнему ждём.
Стабильности нет на планете,
Кругом лицемерие, ложь,
Беда затаилась на свете.
К какому сюжету придёшь?
Надеюсь, что страшные будни
Уже не коснутся всех нас
И станут счастливыми люди
Когда-нибудь, но не сейчас.
А что не хватает сегодня,
Чтоб круто судьбу изменить?
Наверно, что Богу угодно,
Но нам не дано то открыть.