Однолюб

Мария Макарова 6
По мурашкам, по родинкам смелым,
По улыбке весёлой пупка
Я гадаю, готово ли тело
От души оторваться слегка...
Мне души твоей, детка, не нужно,
Всех бескрайних её небылиц.
Только белые два полукружья,
Только ямки с холмами ключиц,
Только запах, в который укутать
Остывающий в зиму вопрос.
Я могу и хочу тебя спутать,
Выплетая цветы из волос,
Вымогая у губ бессловесность,
Вынимая из глаз доброту.
Я за честность, я только за честность,
За бездушную я чистоту,
Без любви чтобы, ты понимаешь?
От неё в прошлом веке устал.
Ты красива, ты многое знаешь,
Может быть, чей-то ты идеал...
И прекрасно! А мне поздновато
Размораживать орган душа.
На тебя погляжу виновато,
Намотаю кашне, не спеша,
И пойду...вспоминая веснушки,
Только те, что когда-то собрал,
Словно крошки в ладонь поберушки,
Их ни разу ни с кем не терял...