Вольтер и гламур

Юрий Тютюников
Чтобы жизнь не казалась вязкой мУкой,
Чтобы раздавить тараканов скуки,
Надо работать без философских рассуждений
И отбросить все В  СМЫСЛЕ  БЫТИЯ сомнения.

Стара сия ирония гуманиста Вольтера,
Но актуальна и ныне для моральной атмосферы:
В декорации превратили гламуристы фолианты,
Восхищаются друг на друге бриллиантами.