Страсти Христосовы

Наталия Ленина
Иисус возвопил на кресте:
Пошто Ты, оставил Иегова!?
Распяли за жизнь во Христе,
За доброе, тихое Слово!
Как мог Ты позволить, Отец,
Ушлёпкам над Сыном глумиться?
Теперь мне приходит конец.
Иегова, а как Тебе спится?
Ты сладко живёшь в облаках,
Жируешь и кушаешь плотно,
Ты держишь весь мир в кулаках,
А Сам-то живёшь беззаботно.
Проснёшься Ты с жёнкой с утра
И чешешь живот до полудня,
А Я вот, во имя добра,
Вишу здесь без каши и студня.
Скажи им, Отец, прекратить,
С креста меня снять, извиниться,
Их треба в реке покрестить,
Не глядя на ихние лица.
Я им говорил про Тебя,
Что Батька мой - Бог всемогущий.
Не верит мне сброд всяких бяк,
Что есть ты Иегова всесущий!
Они мне не верят вообще,
Смеются и бздят, и глумятся.
Кричат мне: "Твой папа - Кащей,
А мы с тобой хочем размяться!"
Сними Меня, Тятя, скорей,
Сбинтуй, исцели Мои раны,
Возьми этих мерзких хорей
И сдвинь их десницей с экрана!
Их выпороть даже пора,
Чтоб было им впредь неповадно.
Заточка острее пера,
Пырни их заточкой, Бать, ладно?"
Иегова на Сына смотрел -
Скупая слеза покатилась.
Он думал: как вырос пострел!
Подумай ты только на милость!
Недавно я в люльке качал
Христоса, любимого Сына.
Теперь он трудиться начАл,
Пойду-ка Я в хату, здесь сыро.
А чтобы облегчить Христа,
Пошлю Ему Духа Святого.
Не могем Его снять с креста,
Прибивши кого-то другого.
Неужто прервётся мой род?
Сюжет Свой не переиграю!
Пилат Понтюшенко - урод,
Его и Иуду - по краю.
Иегова до хаты пошёл,
Уселся, подбросил дровишек.
Подумал: а как хорошо,
Когда есть дровишек излишек!
Он дремлет и громко сопит
И губы во сне раздвигает.
А Сын Его бедный не спит,
На жёстком кресте погибает.