Не оставляй меня одну

Людмила Сапон
Не оставляй меня одну!
Я говорю на всю планету:
-Когда в объятиях усну,
Не дай нарушить сон рассвету.

Души прочувствуй глубину
И рассмотри любовь воочию.
Не оставляй меня одну
Ни днём, ни вечером, ни ночью.

Когда устану от забот
И сяду в кресло на минуту,
Своих стремлений тихий ход
Направь по верному маршруту.

Не оставляй меня одну,
Когда ленивый луч небесный,
Съедая мыслей полутьму,
Войдёт в пространство ходом крестным.

Когда застанет тело дождь,
Снимая вымокшее платье,
Озноб и холод уничтожь
Теплом своим и рук объятьем.

Палящим летом, и зимой,
И в день погожий или мглистый 
Ты нужен мне, любимый мой,
Как солнца луч, как воздух чистый.

Не оставляй меня одну.
Я потеряюсь в этом мире,
Иль окажусь в глухом плену
Тоской заполненной квартиры.

С тобой и для тебя живу..,
Сличая дни по вешним вехам.
Я без тебя… скорей умру,
Чем погружусь в безмолвность эха.

Не оставляй меня одну... 

23.01.2018
2сб. 

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2008/12/02/2287