Душа молчит, в ней тишина

Нина Проценко
Душа молчит, в ней тишина.
Врата открыты только Богу.
В святом углу чуть теплеться свеча,
И в щель портьер луна заглядывает сбоку.

Не спиться мне, мешают мысли.
Открыв окно их прогоняю прочь,
И вижу, звёздный ковш повис на коромысле
Большой Медведицы, расплескивая ночь.

Как хочется умчаться вслед за ветром,
В те небеса, в тот Рай обещанный тобой.
Где нет тревог, нет горя, лишь покой,
Где все является лишь абсолютным Светом.