в подражание О. Х

Виктор Игошин 2
любой субъект, явившийся на свет,
оставит свой неповторимый след.
один толпой затоптан будет вскоре,
другой же виден будет сотни лет.

кто жаждой знаний вечно одержим,
спеша достичь сияющих вершин,
не признаёт слепого догматизма,
тот в рвении своём неустрашим.

являя свету тайный манускрипт,
он новую историю творит,
на прежние устои посягая,
что были так незыблемы на вид.

и прочие, завидев эту прыть,
начнут скулить и выскочку корить.
в учёном мире "белую ворону"
не принято вниманием дарить.

куда милей на всё привычный взгляд,
замшелых истин строгих стройный ряд.
а что не в масть, и в схему не ложится,
про то, как повелось, не говорят.