Обрывочное мышление

Ирина Римарева
Видимо, чтобы хорошо писать,
нужно быть либо беспробудным пропойцей,
либо маньяком-убийцей,
или неизлечимым безумцем.
В своей непроходимой депрессии
черпая мерзкие слова, описывающие реальность жизни,
засранной фекальной конкретикой
индивидуальных претензий
к неизбывности детских мечтаний,
юношеских амбиций,
и панихид зрелости о
зря растраченном времени.
 
Обрывочное мышление
с иллюзией дара чревовещателя.
Так странно наблюдать, как
обрывочные мысли развиваются в чужих головах,
не способных к репродукции,
но умеющих воспроизводить чужие идеи,
только путём трансляции своего отношения
к заученному с младых ногтей морализаторству.
 
Есть те, кто посылает "письма счастья".
Есть те, кто разносит их,
без надежды, что-либо изменить,
но страшащихся потерять ту малость,
которую имеют.
Есть те, кто их читают, и воспринимают,
как нечто пророческое.
 
Хуже невежества – лицемерие.
Когда омерзительное называют привлекательным.
Куриная слепота опускается на глаза смотрящего,
и вялый язык его, как в трансе,
вторит эху заблуждения.
Каждый, кто попытается развенчать миф,
будет побит камнями и изгнан прочь.
 
 
 
***
 
22.01.18.
 
*****************************************