Я тебя не держу

Корж Лариса
Я тебя не держу. Надержалась, за долгие годы.
Ничего не хочу. Нахотелась, на годы вперед.
Наоралась, напелась, назвалась, как с моря погоды,
Бесконечный, мучительно долгий, закончился год.
Наконец-то, прозрела. Как гром среди неба, раскатом.
Захлебнулась слезами, в холодном твоем январе.
И, рвало моё тело, как ветер терзает канаты,
Рвет, в пучине морской, в беспробудной ночной темноте.
Я уже от любила. До тла, до золы, от любила.
И развеяли ветры над морем, усопшего, памяти прах.
Я любовь схоронила. Любила когда-то, забыла.
Боль застыла, как лёд, на холодных, от ветра, губах.
2017