Книга Две Души

Людмила Шавликова
            ДВЕ ДУШИ,
        (Роман в стихах)

            Об авторе.

    Людмила Григорьевна Шавликова родилась 13 февраля 1941 года.  Как поэт, прошла все виды стихотворческого становления. Изданы сборники стихов: "Признание", "Чёрная берёза", "Лесные истории", "О людях хороших". Много её стихов вошло в книгу "Поют "Горячие сердца" - это о Каменском Народном хоре, участницей которого она была сама 12 лет. Руководила хором В. С. Горячева - Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества. А так же хор исполнял песни, написанные композиторами Валентиной Горячевой и Владимиром Караблиным на стихи Людмилы Шавликовой. Одна из песен "Раскудрявое чудо моё" получила Диплом 1 Степени на краевом конкурсе в честь 75-летия Алтайского края, в номинации: "Исполнение песен композиторов - любителей Алтайского края".
    Наибольший размах творчество Людмилы Григорьевной получило после её выхода в интернет(2014 год). Теперь это уже 10-ти тысячная аудитория на Стихи.ру и полумиллионная на сайте "Одноклассники", где в 50-ти группах печатаются её стихи, сопровождаемые соответствующими "картинками" и приятной музыкой. Непосредственная связь с читателем заставляет часами отвечать на восторженные комментарии и вдохновляет на новые изыскания.
    С первого же года пребывания на Стихи.ру, Людмила Григорьевна номинирована, как АВТОР, на все виды конкурсов, проводимые сайтом и является номинантом премии "Поэт года" 2014, 2015, 2016 годов, премии "Наследие" 2017 года. Её стихи издаются в Московских сборниках номинантов, для Большого Жюри.
    Стихи Людмилы Григорьевны насыщены интересными сюжетами, поэтической лирикой и неудержимой страстью. Читать её стихи захватывающе-интересно читателям от молодого возраста до преклонного.
    И вот свет увидит новая книга "Две Души", события которой пропущены через сердце и душу самого Поэта! Я думаю, что равнодушных не будет.
                Литературовед Тамарова З. Ф.

               От автора.

     Дорогой, мой читатель, долго думала, как назвать книгу, но так ничего и не придумала. Дело в том, что мне(это в мои-то годы) довелось влюбиться. Да не в кого-нибудь, а в такого же поэта, как и я. Сначала безобидно "угощали" друг друга стихами на просторах интернета, потом поняли, что оба попались "в сети" друг друга... Да вы и сами разберётесь во всех хитросплетениях Любви. Я просто приглашаю Вас в Нашу Сказку.
     Вся картина была бы односторонней, если бы я печатала только свои стихи. Поэтому я позволю себе напечатать несколько стихов, адресованных мне, которых гораздо больше моих будет, под псевдонимом РОМ. (от слова романтик)
     А так же некоторые комментарии, весьма неравнодушных читателей, страстно наблюдающих за всей этой ситуацией.
     Как всегда сообщаю, что все мои "новинки" найдёте на сайте СТИХИ.РУ автор Людмила Шавликова.

   В КНИГУ "ДВЕ ДУШИ" вошли все ниже напечатанные стихи, вышедшие после книги
 "Лесные истории".