Свобода... слово сладкое! шальное!! его поймёт лиш

Дато Ахметели
74                23-01-18


СВОБОДА...
Слово: Сладкое! Шальное!!
Его Поймёт лишь Тот, кто УТЕРЯВ...
Вновь, Вывалился!!! Воротясь на волю
«Не ВЕРЯ. Не Боясь. И не Прося.»


Есть Ценник у Всего!..
Высокий СТАУС!!
Свободы познаётся лишь Тогда...
Когда Реально Исчезает: ВОЛЯ!!!
«Цепь. Клетка. Зло. И Дно... На ДОЛГИЕ, Года...»


И Там, в кромешной, «Темени Пространства...»
Где каждый, «по Натуре: за СЕБЯ!»
Всё ж Есть: СВЯТОЕ!!
«ДОЛГ. ИДЕЯ. БРАТСТВО!!!»
ЗК, Канающее, к Свободе, в Прахарях...
Злясь. Мучаясь. ЛЮБЯ. И, Матерясь...


Кому из Нас, сравнить потерю, Есть с Чем?!
Кто был Лишён, (Своею Глупостью), ВСЕГО!!
Тот Знает, что «Реальное НАСЛЕДСТВО»
Доставшееся Детям, от Отцов
Есть: СЧАСТЬЕ–ВОЛЯ!!!
Та, что Ждёт, Его...

К Ней, словно к Девушке, «Любименькой, СТРЕМИТСЯ!»
Он все года, Мечтая, о «Том ДНЕ!!»
Когда он с Ней, Одной: «СОЕДИНИТСЯ!!!»
На Воле. Наяву. А не во СНЕ...


Деньки и я, Считая: до Свободы...
Не Раз, а Многократно, ПРОКЛИНАЛ!
Гордыню. Глупость. Проведя Те годы:
«Куда Макар, телят и не Гонял!!»

Не чёркал я фламастером и ручкой
Заветные деньки в календаре...
Крестами. А «Вязал себя и Плавил!»
«Перековал свой Дух, в Души, ОГНЕ!!»


Теперь могу сказать, не только Лично...
Но так же, от Бывавших, в Зоне, Масс:
«Цени, Свободу!!! Не Бросай: Родню и Близких!
На Произвол Судьбы!!» Такой, НАКАЗ!!!

Храни, Себя. Ты НУЖЕН на Свободе!
Не «Хорони в Трюм, Лучшие года!!»
Скромнее стань. Порядочней. И, Чище!!!
Не Пробуй: ни Отравы, ни Вина...

Что б Головёшка, Ясно ПОНИМАЛА:
«Какое ГОРЕ, Этот: ПОПАДОС!»
Что бы Несчастья, Матушка, не ЗНАЛА!!
Сын при Отце, с тобою Рядом, РОС!!!

Свобода. Воля. Пусть не только, СНИТСЯ...
А будет, Рядышком: Всерьёз и Навсегда!
Когда Захочется что б Смог, Воды НАПИТЬСЯ!!
И Искупаться и с Друзьями, Погулять!!!

Зря не Рискуй! Не Дай кому то Звёзды и
Должностя, на Том Приобрести...
Что был ты: Пойман, Схвачен и Посажен!
Что б, Кандалами и костьми в этап грести...

Не знать лучше... Не Слышать. И не Ведать!!
О Чём поёт на Воле Шансонье??
А тем кто Чалился? Забыть, как Фильм, как Повесть...
Все Утопить в Реке и Сжечь в Костре!!!
Воспоминания о: ЛАГЕРЕ, ТЮРЬМЕ...

СВОБОДА...
Слово: Сладкое! Шальное!!
Его Поймёт лишь Тот, кто УТЕРЯВ...
Вновь, Вывалился!!! Воротясь на волю
«Не ВЕРЯ. Не Спросясь. Уж, не БОЯСЬ...»