Ушли в пелену снегопада

Олег Скальд
Ушли в пелену снегопада,
В горячий от ветра мороз.
Работало сердце, как надо,
И не было горечи слез.

Чеканя шаги по брусчатке,
Парадом прошли у Кремля,
А мира мгновения кратки,
Белы Подмосковья поля.

Не все в тех боях уцелели,
Не всех отпустил снегопад.
В победу отчаянно веря,
А значит, "ни шагу назад!"...

Сияют кремлевские звезды,
Брусчаткой чеканится шаг.
Поля, как большие погосты,
Сон павших доныне хранят.