Девочка и яблоко

Анастасия Снегина
Метель плясала, будто она пьяная,
Не видно даже было вдалеке.
И наливное яблочко румяное,
Держала девочка восторженно в руке.

Прижала к щечке, пела, удивлялась,
Какое дивное и пахнет почему?
Кусала зубками и следом целовала,
Какое вкусное, ну прямо не пойму.

Смеялась весело, задорно и счастливо,
И счастлив с нею бел весь Белый свет.
И просыпался вместе с ней красиво
Седой зимы серебряный рассвет.