Владимиру Высоцкому

Сергей Лысенко 4
И вот опять я слышу голос  твой,
Как через все преграды он прорвался,
Такой правдивый и такой живой,
Такой, который в памяти остался.
И звон гитары слышу и ещё,
Что я живу, об этом забываю
И то далёкое, какое-то  моё
Я пред собою сразу  открываю.
Я открываю  дали и просторы
И во  Вселенной вижу  млечный путь,
Но как порвать железные  оковы,
Которые  куют, куют, куют.
И вот  опять я слышу голос твой,
В груди моей родник пробился новый
И бьёт холодною и чистою водой,
И мир я открываю  снова, снова.
Я открываю дали и просторы,
Я открываю время золотое
И чувствую, и вижу по -другому,
Земля  какая, небо то, какое.
Какая песня льётся  предо  мною,
Охватывая  душу  осторожно
И  замер  я ,не  чувствуя  покоя,
А  сердце  бьётся, бьётся  так тревожно.
Но счастлив  я, что  слышу  голос  твой,
Как  через  все  преграды  он  прорвался,
Такой правдивый  и  такой живой,
Такой, который  в  памяти  остался.