Я слышу иволги свистят... 23. 01. 2018

Галина Лебединская
Я слышу... иволги свистят,
Когда свистит метель
И завывает, не шутя,
И двери рвёт с петель...

Я слышу, как выводит трель
Мой соловей в саду, -
А это стонет тонко ель
На радость иль беду...

Я вижу, как сирень цветёт,
Вдыхаю аромат, -
Но на реке застывший лёд,
И белый снегопад.

Пусть воет вьюга за окном...
В душе моей - покой:
Согрета я Твоим теплом,
Господь мой дорогой!