Прелесть новизны

Наталья Глухушина
«Чтоб пятилетку – за три года?!..
Привычно врёт передовица…»
Манит хорошая погода.
Степану дома не сидится.

Он рано встал субботним утром.
Зарядка. Завтрак.   «Труд» читает.
КПСС поступит мудро,
Но он футбол предпочитает.

И как игру, и как прикрытие,
Его хождениям «налево»,
С финалом страстного соития
С очередною «королевой».

В их цех, девятый, «трикотажный»
Недавно взяли ученицу…
(А что женат - давно не важно)
Теперь душой он к ней стремится.

В двенадцать позвонит Серёга,
На  стадион пойти предложит.
И он махнёт жене с порога,
И та вздохнёт: «Одно и то же…»

А что супруга?!.. -  "SPA" под душем.
Ей под водой – отдохновенье.
Поёт куплет – завяли уши.
Но муж имеет снисхожденье.

А вот терпенье - на пределе.
Всё время на часы косится.
Жена – халат на мокром теле –
Вошла. Не мог не восхититься.

(Из-под газеты, на диване).
Проходит к зеркалу, как пава.
«Омолодилась что ли в ванне?!..
Хоть на обложку. Величава

Осанка. Грудь. Спина и ноги!
Глубокий взгляд. Лукавый прищур.
Они такие – недотроги.
Любовь ТАКИХ мужчины ищут.

А находя, - сбегают, да-бо
Пленит нас прелесть новизны.
-Была бы ты чужая баба,
Тебе бы не было цены!..»