Описание общей знакомой наяву

Людмила Преображенская
Желтоокая селянка
   
Июль, жара, в окошко светит солнце,
В больнице запускают в меня ток,
Смотрю с отчаяньем в мутное оконце
И думаю, что мир не так жесток.

Ведь я селянка, женщина простая,
Светланой можно просто называть,
Как белый лист чиста, скажу я,
А тут главврач решил меня пытать.

Сбежала бы опять в свою деревню,
Ромашек чтоб с репейником нарвать,
Диагноз психопатка, дескать нервы,
Об этом не хочу я в общем знать.

На крыше б я стишочки проорала,
Ловите люди мой чудесный миг,
А как приспичит, юбку б я задрала,
По Пушкину, я "памятник воздвиг".

Но ловят, избивают очень сильно,
В больнице наливают мне калган,
А делать заставляют все насильно
И называют "желтый" талисман.

Я наизусть чутаю Кастанеду,
А со шприцами санитары там и тут,
В деревню бы смоталась я к соседу,
Но паспорт только в руки не дают.