Пердёж свободы в несвободном государстве

Иосиф Заболотский
           Не ходи к маме – мы себе сами
           Альфа и Омега громких дел,
           Иванов Ваня взял и пукнул в храме –
           Так припёрло что не утерпел.
               (Андрей Макаревич)


Был человек по имени Ваня
Хорошим человеком был.
Однажды Ваня пукнул в храме
И атмосферу изменил.

Услышан был пердёж тот смелый
В движенье церковь вся пришла
Схватили Ваню, задержали,
Его полиция взяла.

Потом его судить решили,
Большое  дело завели,
Его к тюрьме приговорили,
И в заключенье отвели.

Геройским был пердёж свободы,
Он Макаревичем воспет,
И в государстве несвободном
Свободы дух явился в свет.

Привёл в восторг всех пук тот гордый
Весь мировой капитализм,
Вся Заграница восхищалась
И с нею весь Либерализм.

Свободный мир весь восхитился,
На митинг дружно поднялись,
Все геи, геи, эгегеи!
На гей-парады собрались!

Кино снимают в Голливуде,
Про то, как воздух спорчен был,
Все СМИ вещают мир взволнован,
Поднялся весь Демократизм

– Освободить героя нужно!
И несомненно оправдать!
И даже Нобелевскую премию
Ему за это нужно дать!

19.01.18