Дирижировать вилкой

Кукляндия
Дирижировать вилкой, словно бы управляя миром.
С искрометной улыбкой ронять кусок рыбы на платье,
Вдохновляясь орнаментом соуса на салате...
Шоколад растворяется, тая в глотке кефира,
И свой ход замедляют стрелки на циферблате.
Я безумно люблю все то, что вмещается в ложку,
И считаю количеством съеденных завтраков годы.
Для уютного дня не бывает плохой погоды -
Ваше каждое блюдо должно быть достойно обложки.
Каждый сам создаёт себе вкусные эпизоды.
Я в Европе люблю пропахшие выпечкой улочки,
И когда из духовки плывет острый запах корицы.
А ещё мне еда во сне в странных качествах снится:
Например, я катаюсь на горках американских,
А вагоны на них - батоны, багеты да булочки.
Ничего не Земле невозможно испортить сыром.
Важно выбрать из тысяч самый удачный сорт.
Будет жаль уронить на себя фантастический торт...
Но когда в руке вилка, я управляю миром.
А планета Земля восхищенно снижает ход.