Грибная Химера. басня

Эвиллс
Химера, обалдевши от грибов,
Не тронувшись совсем ещё, однако,
Решила сочинить себе стихов.
А шёл тот год, когда кумир - собака.

И стала сочинять тотальный бред!
Выдумывать из слов метаморфозы.
Химера-ведь ни разу не поэт!
Слагала про огрызки, шапки, розы,

Про призрака безногого коня,
Про бочку с дихлофосом и картошкой,
Про то, как колокольчиком звеня,
Кибитка мчалась за палёной кошкой...

Молекула поэзии, меж тем,
В сознании химеры находилась.
И от таких стихов, от диких тем,
Последнего ума чуть не лишилась!

И крикнула молекула: Ты что-ж,
Химера сотворяешь-то с искусством?!
Бредятиной своей меня убьёшь!
Ты воли не давай нетрезвым чувствам.

Пока грибы мутят мозги твои,
Не выдумать тебе стихотворенья.
Куда-там измышленья о любви!
Когда в мозгах твоих одни виденья.

Химера ей сказала: Леденец
Иди, соси и в общем успокойся!
Не видишь мой ты лавровый венец?!
Я - гений! Ты меня до дрожи бойся!

Триумф идиотизма наступил.
Молекула поэзии в запое.
Химеру так никто не убедил,
Стихи оставить, наконец, в покое.

Печален сей трагический сюжет!
Вот басни окончанье, что-то вроде:
Когда таланта стихословья нет,
Химеры будут оставаться в моде!