Загадки 2- птицы - Свиристели. Свиристель

Лидия Толченникова
4. Закружили, завертели,
Вихрем  вьюги  да  метели.
А по кустикам  калины,
Да на веточках  рябины
Кисти красные висят,
Соком ягоды горят.
Птичьи стаи налетели,
Ягод  вкусных  захотели,
Не страшны   метели,
Птичкам  -
             Свиристели.
 

5.Эта птичка - северянка,
Горделивая осанка,
Грудка – колесом,
Хохолок – торчком.
Свири - свирь поёт  с утра,
Щиплет  ягоды с куста.
Как закапает капель,
Вмиг умчится –
                Свиристель.