по капле

Екатерина-Августа Маркова
в  своём  стремлении  бунтарском
ты  был  мне  другом,
алтарь давно  поруган,
которому  служил,
идёшь, потаскан.
тогда  ещё  тропинки  пахли,
вдыхали  резеду,
рабу давил  ты из  меня  по  капле,
рвалась  из жил,
не чувствуя беду.

слова не  говорил,  вещал их,
утрачен  давний  образ,
в хламиде  фирменной, но обветшалой
ступаешь  горбясь.

спускается  с  небес  дремота,
не  каждому  по  вере,
всё  ищешь  ты  в  толпе кого-то
крестясь  в  преддверии...