3773. Кот Мессинга

Виктор Авин Въ Пути
Ты заплутал, ты заблудился.
Иди за мной к Гробу Господню.
Иди за мной, я тебя помню
Пока в Харон не провалился.

Иди за мной, держись правее
На ветер дуй - изохонвеет
Тогда вертеп тебя минует
Когда с тобой сам бог торгует.

Когда всю ночь стоишь и машешь
Царя зовя, народ долбя
В гнезде кукуя под гипнозом...
Очнись! Потянешь паровозом

Цистерну, вылить Манну, кашу
Чтоб самому ходить голодным.
Ты видишь - шар блестит холодный
Клиф полосатый, мать наколкой...

Звезду Давида видно - модно
Не сносишь, даже когда страшно
Всем станет - ты, Вить, под гипнозом
Своих мозгов. Чужих не нажил.

22.01.18.

(стих глядя в глаза коту Коцюбинской)