Луна в окне

Юрий Зобнев
Луна в окне и снова звук знакомый.
Там ваш прекрасный, милый силуэт.
И свет в ночи для нас увы, знакомый,
Да тот рояль, что в мире лучше нет.

Укрыли небо звёзды огоньками,
И дарит свет, скрипя качается фонарь.
Мерцают свечи те, что рядом с вами,
Роняя капли стеарина в ваш январь.

И на душе скребут немного кошки,
Вокруг зима, снега, а хочется тепла.
А на трюмо из прошлого матрёшки,
Вам как и прежде, не грустите говорят.

Трещит в камине догоревшее полено,
И потихоньку поднимается дымок.
Мечты сбываются я знаю, непременно,
И к вам они прибудут точно в срок.