Силён Серёга

Вавикур
Силён в поэзии Серёга
И много знает (с его слов)
По биологии (до рёва),
К тому же, уважает плов.

Но вот увлёкся вдруг стихами,
В чём сложности-то, к счастью, нет,
Науку позабросил (к маме)
И средь подобных стал в цене.

Когда серьёзность уж банальна,
Себе мы объявляем шах и мат!
Сие, быть может, и похвально:
По-своему сходить с ума.