Розовое небо

Ирина Мелешина
Средь синевы, в поре зимы,
Вдруг небо розовое стало,
Всю синеву в себя забрало,
Оставив кое - где каймы.

Не то цвет туч,  его огонь,
Среди берёз в нём отражаясь,
Приветствуя и будто каясь,
Несётся взору белый конь.

Он мчится к лесу, его чаще,
В повозке дедушка сидит,
С усмешкой слово говорит:
- Люблю зиму, она мне слаще.

- Любых погод, в любой поре,
- Душа моя, всегда   поёт,
- И старость, будто бы не в счёт,
- Когда пора, вновь в январе.

22.01.2018