Свечи твоей огонь

Алексей Просветленный
У свечи твоей огонь зелёный
Как молитва в небо устремляясь,
Тает на горе твоей поклонной
Со свечей любезно расставаясь.

Но горит твоя свеча и светит,
Не кончается огонь её огня,
Восковые слезы на паркете
Омывают совесть у меня.

А огонь свечи трепещет снова
Посылая в мир своё тепло,
Чтоб твоё  Божественное Слово
На сердца заблудшие сошло.

Кто-то принял, кто-то приумножил,
Кто-то потерял под спудом лет,
Горит свеча и не гореть не может
И роняет слёзы на паркет.