Зима

Леонид Черёмухин
Уральские морозы надоели,
Жаль замерзающих садов.
Просил, чтоб зимы потеплели
Избавившись от лютых холодов.

Как, скажем, Пензенской зимой,
Где минус тридцать не трещит,
Где иней красится зарей,
Снег нетревоженый лежит.

Зима теплющая пришла,
А счастья нет – одна досада.
Ну пусть исчезли холода,
Но снега то ведь тоже надо.

И солнышко у  нас не то
- Зимою снег съедает.
А в Пензе ласково оно,
Лишь слабо согревает.

Коль просишь что-то свыше,
То просьбу свою взвесь.
Не то дадут до крыши
Добра и дряни смесь.

2015г.