Марсианский соблазн

Владимир Грикс
Скоро сделает по Марсу
шаг землянина нога.
Что вчера звучало фарсом,
может, будут и бега.

Прямо в метре, близко, рядом,
от поверхности, Ура!
Можно воду сделать с садом.
Просто выкопать. Дыра.

Снова гонка у учёных.
Снова гонка разных стран.
Мозговитых, увлечённых.
Снова новой гонки план..

На Луне американцы
застолбились на века.
Ждут теперь на Марсе танцы.
Цель победы велика.