Ответь, и скажи мне, что я права...

Автор Королева Ольга
Ответь и скажи мне, что я права...
Слегка закружится голова,
Перевернётся весь мир для меня,
Как из огня - да в полымя.

Как прав солнца свет на большой планете,
Так станут правы и мамы, и дети,
Снежинки, что легко кружат из века в век,
И я, как самый добрый человек...

И прав весь бренный мир, в который свято веришь,
Как путь, который ты шагами меришь,
Как та калина, что алеет под окном,
Как блики, тени, что пестреют вечерком.

И дверь захочется в избушку отворить.
Не будет пол скрипеть, собака в ночи выть,
Изба сама засветится огнями,
И будет радостно встречать нас пирогами.

Чтоб вопреки всему, закат алел, пылая,
И синий горизонт от края и до края,..
Прав станешь Ты, январь как первую весну встречая...
Но что же ты молчишь, и что ж не отвечаешь?..