В нашей жизни

Николай Лавров Нивнянский
В нашей жизни сложной и суровой
Спрос свой потеряла доброта.
А простое ласковое слово,
Стало дефицитом неспроста.

Чтобы выжить надо днём и ночью.
Помнить,доброта уже не в счёт.
Могут разорвать любого в клочья,
Кто не по законам их живёт.

Не жалеют родственные души,
Старым стал ты или просто мал.
Оправданий здесь не станут слушать,
Сразу убивают наповал.

Очень часто убивают словом,
Не жалея сердца и души.
И язвят безжалостно, сурово
И для них все средства хороши.

Стали люди как лесные звери,
Не хотят услышать и  понять.
Никому нельзя сегодня верить,
Могут и обидеть и предать.

С каждым годом злых,намного больше,
С ними рядом часто мы идём.
Злость -  неизлечимая зараза.
Губит мир, в котором мы живём.

Людям злым о зависти известно,
Всем всегда завидуют они.
Сеют злобу часто повсеместно,
Отравляя наши с вами дни.

Не идут им в пользу те уроки,
Где их учат верить и любить.
Бессердечные , самолюбивые,
С ними рядом очень трудно жить.