К портрету Пушкина

Владимир Грикс
Висит на стенках разных помещений
известный, примелькавшийся портрет.
Здесь  бакенбарды, взгляд вбок устремленный,
Влиятельный, важнее всех поэт.

Когда бы не владел он словом дерзким,
то падших женщин был бы меньше полк.
Жил человеком страстным и не мерзким.
Он школьникам в развитии помог.

При всякой власти вечно уважаем.
И Джугашвили, Брежневым , сейчас.
Нет недовольных, лестно подражаем.
Из года в месяц, миг, неделю, в нас.