Стою я на Стрелке

Сергей Сорокас
Стою я на "Стрелке" в деревне
в штанах и в рубашке – пацан. –
Серьёзный под кепкой, наверно,
мечты, что словно в капкан,
попали, стремятся наружу.
Стою я босой, обнаружил
не сразу. Всё было давно,
как будто бы проба в кино
для роли – Поэта тревоги
пронзительный в точности взор.
И видится снежный узор
с тропинкой, со спуском отлогим,
ведущей куда-то в мечту –
придётся шагать в высоту.

Чуть снег начинал таять,
мы босиком устремлялись
на "Стрелку", где снег
сходил всегда раньше,
играли в лапту, городки
и в догоняшки само собой.