Школа и опыт

Владимир Грикс
В Ленинграде в день осенний
или в гадкий зимний день
плохо кончил жизнь Есенин
в петле высоко просел.

В тире точен Маяковский.
Пулю засадил в висок.
Наш совка птенец московский.
Жизнь прошла водой в песок.

Отличился шустрый Пешков:
в жопе подержал язык.
Был у Джугашвили пешкой
и не сделал глупый бзык.

В школе многому учили.
Про поэтов и их жизнь,
даже грамоты всучили.
Только вот не обучили жить.

Если власть успешно лупит
и сбивает подло с ног.
Если твой начальник тупит
и суды подделать смог.

Если выиграл ты, и всё же
твой начальник на коне,
И не дать ему по роже.
Можешь в тишине скорбеть.

Оттого Союз свалился,
что по подлости, как склеп.
Был построен, оступился,
к человеку весь ослеп.