Сосуд человека

Владимир Воропаев 2
Что было светлого,- угасло от страстей:
Не редкость то в притворном мире;
Враг козни сыплет, как из рога на людей,
Пока душе не опостылит.

Так происходит с каждым чадом на ветру;
Что прячут многие под спудом?..
Не дай нам Господи увидеть поутру
Себя изгаженным сосудом!

Январь, 2018