Маленькая Баба Яга. Встреча с Лесничим

Алексей Горшков 4
Вы не поверите! Но вот когда Яга, «Добро» впервые совершила,
Ей так понравилось «Творить Добро», что это дело, продолжать она решила!
И стала, по Понедельникам, Средам и Пятницам, - Ураган в лес посылать....
Зачем? Затем! Чтобы старушки, могли дровишки собирать!
Старушки все, «в счастливом экстазе пребывали»:
«Такого урожая дров, мы отродясь не знали!
Погода, просто чудо! Трижды в неделю, - Ураган бушует!
Мы Господа должны благодарить, за то, что так Он нас бал'ует!»
Но вдруг Беда случилась, - старик Лесничий — в Рай удалился,
Лесничий новый, молодой, в лесу вдруг появился.....
И как же, « Смотритель Леса» новый, себя повёл?
Он со старушек, что хворост собирали, Сбор Подоходный ввёл!
Теперь, если старушка, желает хвороста корзиночку, в лесу собрать,
То пошлину (толь Королю, а толь Лесничему), «обязана» старушка дать.....
Об этом безобразие, маленькой Яге известно стало,
И, она решила, помочь старушкам, во что бы-то ни стало!
Однажды, поколдовав, Яга в старушку превратилась,
И, с полною корзинкой хвороста, в лесу вдруг очутилась.
И тут, откуда не возьмись, Лесничий, в куртке малиновой, вдруг появился,
И, увидав старушку, с  корзинкой хвороста, Лесничий очень удивился:
«Старушка! Разве ты не знаешь? В моём лесу, нельзя бесплатно хворост собирать!
Поймал тебя с поличным! Теперь, обязана - «откат» мне дать!»
«Яга-старушка», спокойно, шишку колдовскую, Лесничему и протянула....
В глазах Лесничего, та шишка, на 300 баксов потянула!
И он воскликнул: «О! Мадам! Могу я вам помочь?!»
«Вот, если б, донесли меня домой, с дровишками, я бы была не прочь!»
«Сочту за честь, Мадам!» - Лесничий громко прокричал,
И, посадив  на спину старушку и корзину, - в город зашагал.
Сидит Яга-старушка, на корзине, ножками по шее Извозчику, дробь отбивает,
Чтоб двигался быстрее, не то «старушка» на «Файф о клок» свой опоздает!
А попугай, движением «лошадки» шустрой, руководит:
«Налево! Теперь направо! Прямо! Быстрей!» - Кричит.
До «файф о клок». Яга с Петрушей, Лесничего-лошадку укатали!
И  взятки перестал он брать! Ну вот, ещё одну историю узнали!