Сонет 533

Сотер Ликтор 2
Вся жизнь твоя - в убыток лотерея .
Увёл жену чужую - и привет !
Аж с декабря красотки нет как нет ,
а ты и в мае лечишь гонорею .

(А.Файнберг)



Иная б радовалась,что мужик - поэт,
А не самец,не забулдыга-алкоголик,
На коих никакой управы нет ...
Так нет же:милой нужен - трудоголик !

А кто определил,что то - не труд,
Чем я,к примеру,дни и ночи занимаюсь ?
Какого хрена ! Для себя что ли стараюсь,
О ч е р е д н о й  к изданию "талмуд"

Готовя,чтоб на пенсию свою
По кругу запустить,предполагая,
Что всё ж оценят,наконец,галиматью,
Лавровыми венками награждая ...

Ведь знаю же,что славят после смерти,
А всё одно твержу,пока живой, - "Поверьте !"...


23.01.2018