Какие хлопоты у времени?

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Какие хлопоты у времени?
Беспечно, как всегда,
Нет ни грехов, ни бремени,
Летят себе года...
Летят безостановочно...
Что век, что миг - плевать,
А нам бы только крошечки,
Секунды поклевать...

А нам порою хочется
Бессмертьем овладеть,
Не думать, не морочиться
О времени... а петь,
Бродить с любимой ласковой
По жизни, по судьбе...
Но время строит пакости,
С ним проигрыш в борьбе...

А потому бегу вперёд,
Стремительно живу,
Люблю, тружусь... и тает лёд
От чувств и куражу...
Часы, мгновения гоня,
Мосты сжигают в прах...
Любовь - она спасёт меня,
Её пою в стихах...

Любовь - ей время нипочём,
Живёт себе в сердцах...
Ведь мы с тобой, с тобой вдвоём,
Нас не повергнуть в страх...
Любовь - она всегда жива,
Она и грех, и крест...
Пусть время крутит жернова,
Пока не надоест...

23.01.18.