Белый цвет приятен глазу

Александр Анайкин
Белый цвет приятен глазу,
Он сразить вас может сразу,
Лишь увидев, как с небес
Сыпет чудо из чудес:
Сыплют блёстки, сыплют звёзды
В хрусткий, ясный и морозный
Превосходнейший денёк,
Сыплют вдоль и поперёк
Тротуаров и дорог.
Кто такое сделать мог?
Кто привнёс в мир чистоту,
Белоцветну красоту?
Ну, конечно же, зима
Разукрасила дома,
Разукрасила газоны.
Как не быть в неё влюблённым,
Красоту не оценить,
Белый цвет не полюбить!