И что нас тянет

Надежда Мунцева
И что нас Россиян всё манят дальние края?
Мальорка, Кипр, Багамы…чужое всё душе, мне нравится моя

Безкрайняя Россия! Чудес не перечесть!
Леса, зайдешь и можешь идти, покуда есть….

А Небеса! Заглянешь, захватывает дух!
Что мне музеи мира? Всё осмотреть бы тут.

Иртыш, Тобол и Волхов, и волжские луга..
И Ловать, и Порусья…великая вода!

Под  окнами ложится сейчас пушистый снег,
Как думается вольно! Как будто жизни бег

Немного приторможен, и чуточку застыл.
Мне дышится свободно средь снежных тех пустынь.

За суетой заморской, с экскурсоводом в след
Найти сумеешь только чужое, так что нет!

Не рвусь я за границы, там скучно, всё старо.
А здесь простор безкрайний! Парит легко крыло!


P.S. в слове безкрайний нет ошибки. Без и бес имеют совершенно разный смысл.


Дивногорье