Царство Мары

Асеев Роман Lord Kora
Оставь надежды всяк сюда входящий
Здесь царство вечной тьмы и тишины
Здесь стар и млад однажды смерть принявши
Лежат недвижно и иные видят сны

Лишь тяжесть мук даётся им в награду
Лишь радость дел свершённых пред судьбой
Их души ждут грядущего возврата
И бредят своей прежнею мечтой

Где, как и прежде мнят себя живыми
И повторяют все свои шаги
И лишь забывши всё, отринув имя
Они очистятся от этой суеты

Жизнь позовёт вновь путь начать сначала
И Мара даст им снова обрести
Свою мечту, иллюзий дав отвара
И искру Смерти, чтоб обратно привести

Ну а пока оставь надежды всяк сюда входящий
Здесь царство Мары, тьмы и тишины
И души спят в плену её прохлады
И видят своей прежней жизни сны

22.01.2018