Тёте

Людмила Мальцева 32
У калитки скрип знакомый
Потревожит тишину.
Вот опять я здесь - как дома.
Хорошо как! Не пойму,
Почему минуя годы
Всё теплее греет печь?
И огромные сугробы
У крыльца успели лечь.
Суета...Как будто в детство
Снова куплен мной билет.
Но подсказывает сердце,
Сколько пробежало лет.
Заунывно воет вьюга,
Где-то в сердце отыскав,
Уголок, куда без стука
Этот вечер прискакал.
Запах ели как предверье
Зимних сказочных чудес.
Кто-то тихо скрипнет дверью.
И с водой на перевес,
У порога повздыхает -
«Ох, мороз сегодня крут»
А на валенках растает снег
Столкнувшись об уют.
Завитушкой непослушной
Под косынкой волос вьётся.
И смахнув рукой усталость,
Тётя мягко улыбнётся.