Долго жили в нищете

Николай Мишалов
Долго жили в нищете:
Но богатыми не стали.
Конец нашей мечте,
А были твёрже стали.

Стирают с континентов:
Ливия, Сирия, Ирак.
Им - не до сантиментов,
В одиночку душит враг.

Выпив силу этих стран,
Голодным хищник станет.
Найдёт он новый стан,
Который и завянет.
Ноябрь 2016 г.