Воздух звенит морозный

Любомирская Лидия
ВОЗДУХ ЗВЕНИТ МОРОЗНЫЙ

Как воздух звенит морозный!
Вся улица в белом снегу...
Луны долька – грациозной
Лимонницей на лугу,

Вспорхнула в глубины неба –
В бездонную будто степь.
На фоне синего крепа
Вращается звёзд вертеп.

Лукаво фонарь моргает
Дверям одной из аптек.
Деревья иней роняют.
Скрипит под ногами снег...