Вязальное

Соловей Заочник
Томительная  близость  февраля...
Смешит  желанье  что-либо  итожить.
Молитвы  всё  нашёптываю,  Боже,
чтоб  славить...  не  просить,  не  умолять.

А  руки  шьют  и  вяжут...  не  сдержу
стремления,  что  вдруг  опять  возможно.
А  за  окном  метель  кружит  и  множит
неприхотливый  утренний  ажур.

Ложатся  ровно  гладкие  стежки
на  неотбеленность  льняную,  рыжесть,
и  что  слова  напрасные  мурыжить,
когда  цветы  из  нитей  так  легки  –
летят  неувядающим  снежком,
скрывая  неопрятность  серых  буден,
не  приукрасят  –  просто  позабудешь
о  всём  не  очень  праведном,  плохом...

Воспламеняешь  свечи  от  любви,
пусть  ненадолго  –  наполняют  светом,
а  там,  глядишь,  –  весна  проснётся,  лето  –
нарядят  мир  и  гнёзда  станут  вить...

23.01.18
-------------------------
Фото  из  интернета.  Спасибо!