Продолжение пожеланий

Александр Баженко
"КОГДА ГРУСТНО ТЕБЕ-УЛЫБНИСЬ!
КОГДА БОЛЬ НА ДУШЕ-ПОДЕЛИСЬ!
КОГДА В СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬ-НЕ МОЛЧИ!
КОГДА ТРУДНО ТЕБЕ-ЗАКРИЧИ!
КОГДА ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ-ТЕРПИ!
КОГДА КРЫЛЬЯ РАСКРЫЛИСЬ-ЛЕТИ!
КОГДА ВРАГ ОСКОРБИЛ-ПРОСТИ!
КОГДА СЧАСТЬЕ СТУЧИТСЯ -ВПУСТИ! "

© Copyright: Ниан Юрис, 2012.

  Когда хочешь - попробуй, - получится,
  А не хочешь - не стоит и мучиться.
  Будь свободен и в чувствах и в мыслях,
  Бойся лести и лжи, да и грУсти.
  Быть смешным - никогда не пугайся,
  Не греши, согрешил - то покайся,
  Но пореже всё ж делай ты это, -
  Жизнь короткая, словно то лето.
  Правду, словно царицу, - цени,
  Но предателей, всё ж, отпусти.
  Не желай, что плохое - другому,
  Помни путь также к отчему дому
  И родной край - не позабудь,
  Даже если к нему отрезан твой путь,
  А кого в жизни встретишь в пути, -
  Не старайся столкнуть и смести.
  И живи и дыши и люби, -
  Жизнь прекрасна, как тут ни крути.